• 我省启动第六轮敬老模范县市区创建工作

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者石小宏)近日,省政府办公厅转发《第六轮创建敬老模范县(市、区)工作方案》,标志着我省第六轮敬老模范县(市、区)创建工作正式启动。
      方案从组织领导、养老保障水平、老年健康服务能力等10个方面明确了第六轮创建敬老模范县(市、区)条件。第六轮敬老模范县(市、区)创建工作与往届相比突出“三个特点”:突出增强老年人获得感,聚焦老年人“急难愁盼”问题,将解决老年人运用智能技术困难、优化老年人就医绿色通道等纳入创建内容,推动解决老年群众普遍关切的热点问题;突出补齐医养结合短板,提出推动实施社区医养结合能力提升工程,补齐社区居家医养结合服务不足的短板;突出优化老年友好社会环境,提出推进公共设施适老化改造,辖区内至少建成1个全国示范性老年友好型社区。
      敬老模范县(市、区)创建活动是全国评比达标表彰工作协调小组办公室批准的全国创建示范活动保留项目,自2002年以来,我省已完成五轮创建工作。

分享到微信朋友圈