• 深学笃行 担当实干

  •     

    四川工会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 
        突出工会特色
      掀起宣传贯彻热潮
      本报讯(四川日报全媒体记者 郝勇)7月5日下午,四川工会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在蓉召开,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,部署贯彻落实举措。省委常委、省总工会主席田向利出席并讲话。
      会议强调,全省各级工会要在深学笃行中感悟我们党的坚强领导力,更加坚定地做到“两个维护”,切实承担起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。要在深学笃行中感悟科学理论的实践伟力,更加坚定地强化理论武装,自觉从中汲取真理力量、实践力量、创新力量,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在深学笃行中感悟建党精神的崇高伟大,更加坚定地赓续精神血脉,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要在深学笃行中感悟初心使命的历久弥坚,更加坚定地践行职工为本,切实履行维权服务基本职责。要在深学笃行中感悟斗争精神的精髓要义,认真贯彻总体国家安全观,切实维护劳动领域政治安全工作。要在深学笃行中感悟自我革命的鲜明品格,更加坚定地深化改革创新,进一步在建机制、强功能、增实效上下功夫,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。
      会议要求,要突出工会特色,迅速掀起“七一”重要讲话精神宣传贯彻热潮。要积极推动“七一”重要讲话精神进企业、进车间、进班组,努力把学习成果转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当实干的精气神,转化为职工群众看得见、摸得着的工作成效。

    省直机关工委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
      守正创新
      推进机关党建高质量发展
      本报讯(四川日报全媒体记者 林嘉薇 钟振宇)7月5日,省直机关工委召开理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。
      会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,把学习“七一”重要讲话精神与贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来,与全面落实党的十九届五中全会精神和省委十一届九次全会决策部署结合起来,切实提高政治站位,推动中央、省委各项决策部署落地落实。
      会议要求,要在省直机关迅速掀起学习贯彻热潮,采取党员干部自主学、中心组带头学、党支部集体学、专家辅导学、青年党员干部积极学、党史答题线上学等形式开展深入学习,确保吃透精神实质,把握核心要义;省委省直机关党校要将学习习近平总书记重要讲话精神纳入培训课程,组织好授课辅导,不断加深党员干部对“七一”重要讲话精神的理解和把握。
      会议要求,要旗帜鲜明坚持党的领导,落实机关党建“一个统领,三个着力”工作布局,做好“三个表率”、建设模范机关。要弘扬伟大建党精神,守正创新,抓好“四好一强”领导班子创建、“五好党支部”创建等工作载体。要按照“走在前、作表率”的工作要求,不断推动机关党建高质量发展,为奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利提供坚强保证。

分享到微信朋友圈