• 雨城:生态颐养地 国际熊猫城


  • 雅安市雨城区美景如画。

      草坝镇云台山秀美茶园是雨城区集生产、销售、观光等功能于一体的茶产业区,目前全区茶园面积超过30万亩。

      雅安文教新城围绕体育、教育、文化三大绿色产业,打造产城融合发展的区域经济增长极。

      雨城区拥有全球最大的大熊猫半散放式研究繁育基地,基地大熊猫圈养种群数量占全球圈养总数的60%。

    “熊猫夜市”已成为市民游客夜间消费好去处。

        

    □雨城宣 文/图
      夜幕降临,华灯初上,雅安市雨城区“熊猫夜市”人气爆棚,一个充满烟火气息、有“生活味”的雨城魅力尽显。
      在省委、省政府,雅安市委、市政府的坚强领导下,雨城区以精诚之梦筑绿美之路,魅力城市彰显青春活力。成功创建全市首个天府旅游名县,获评省级全域旅游示范区,碧峰峡景区创建为国家5A级景区;全域专注深耕“六大百亿产业”,中心城区“极核”引领带动作用持续增强,809个居民院落实现长效管理,人口集聚效应明显增强;文教新城、熊猫新城快速崛起,生态环境质量保持在全国第一方阵,成功创建国家卫生城市,荣获国家首批生态文明示范区等殊荣。
      这些年,雨城区城乡面貌发生“蝶变”,从“两山夹一城”到“一芯连三区”,雨名快速通道金鸡关段、大兴二桥、南北外环线等城市主干道陆续建成通车,在做强“主干”与联动“六县”中体现担当。
      如今,年轻的雨城区又站上了新的历史起点,将加快建设绿色发展先行示范区,围绕打造“熊猫之城”,用好“大熊猫”这一世界级IP,持续擦亮天府旅游名县品牌,突出都市型现代服务业发展,全力创建全国全域旅游示范区,建设国际生态度假旅游目的地,带头跑出雅安高质量绿色发展的“加速度”。

分享到微信朋友圈