• 数说 广安

    小平干部学院培训人数突破8万人次

  •     

    □王林 史志伟
      一份成绩单:今年上半年,小平干部学院培训人数1.7万余人次,开办党史学习教育专题培训班158期,培训学员11300余人次,学院已成为党史学习教育的“打卡地”。
      一张汇总表:学院自2018年10月成立以来,已开班943个,培训学员人数突破8.4万人次。其中,省外班次174期9769人。
      近日,小平干部学院开放合作朋友圈再扩容,与深圳改革开放干部学院签订干部教育培训协同发展合作协议,中央团校党性教育基地、成渝地区双城经济圈团干部实训基地相继在学院挂牌成立……学院已成为广安对外开放展示的形象窗口。
      这样的成绩是如何取得的?小平干部学院的答案是,特色明、教学优、环境美,努力做到“人无我有、人有我优”。
      该学院常务副院长赵泽波介绍,学院主打特色教学,构建理想信念、改革开放、团结奋进三大特色培训品牌,拥有特色精品课10余门,特色微课、短课、互动课20余门,特色现场教学点30余个。
      据了解,邓小平故里旅游区与小平干部学院仅一墙之隔,这为学院突出特色教学提供了天然优势。学院还在环境打造上下功夫,形成了“一湖一岛一草坪,五园三场两大道”等10余处主体景观,可为学员提供学习、休闲、生活、锻炼“一站式”服务。
      赵泽波表示,接下来,学院在加快推进二期建设的同时,将继续建设“高水平”的师资队伍,开发“有特色”的专题精品课程,打造“有深度”的现场教学精品线路,加强对外交流合作,努力建成特色明、教学优、环境美的全国一流干部学院。

分享到微信朋友圈