• 数说 广安

    推进“城市提质” 广安主城区今年新亮相6个公园

  •     

    □王林 万桑
      6月,一则消息让广安市民充满期待:1986年建成开放的萃屏公园,将进行升级改造。明年8月,一座集休闲、文化、生态于一体的城市综合性公园将呈现在大家面前。
      “老公园升级,新项目补短。”这是广安主城区今年公园建设的主题,今年将新建或升级改造完成6个公园,包括渠江红滩音乐公园、渠江公园樱花园、邓家湾广场等。
      渠江红滩音乐公园位于广安城南官盛新区,这里作为城市新区,人口密度大但公园数量少。顺应群众期待,广安总投资8000万元修建该公园,栽植桃花、撒金碧桃、垂丝海棠等花卉,将于今年12月建成。
      位于广安迎宾大道的“网红打卡地”迎宾公园,也将于今年底全新亮相。该公园总面积12万平方米,将栽植樱花、三角梅、木春菊等花卉,协兴园区五一公园也将于今年完工,将栽植红枫、樱花、红梅、三角梅等花卉。广安城北片区,北辰湖公园升级改造也正在进行。
      邓家湾广场建在奎阁大桥桥头,以城市形象展示兼具市民休闲为主题,占地约30亩,将打造具有地标性的城市雕塑,体现城市形象,用篆刻、彩绘等形式,展现关于改革开放的内容,并配建健康步道。

分享到微信朋友圈