• 我为群众办实事绘就干群“同心圆”

  •     

    □李瑶
      党史学习教育开展以来,珙县始终把为民办实事贯穿党史学习教育全过程,将民生“置顶”、把责任压实,“我为群众办实事”实践活动蓬勃展开,一件件事关群众切身利益的“急难愁盼”事得到解决。
      截至目前,底洞镇村干部通过入户走访、服务上门的方式,为1080名高龄、重度残疾与行动不便的人员开展资格认证,让他们足不出户完成认证;司法局开辟公证服务“绿色通道”,为老年人、残疾人、危重病人等特殊群体提供上门服务,把公证服务做到老百姓的心坎上;行政审批局创新推出“免费印章”业务,实现企业开办业务费用为“0”,进一步缩减中小微企业创业成本;县委宣传部聚焦群众文化需求,推进书屋进军营、企业、景区、校园,随时随地满足群众个性化的阅读需要,变群众“跑书屋”为书屋“找群众”,盘活了基层公共文化服务。
      据了解,珙县下一步将继续聚焦群众出行难题,加快形成内联外畅的快速交通网络,增强医疗资源普及惠民力度,试行“医共体区块链信息项目”等“幸福珙县”工程、办好县城保畅疏堵工程等民生实事,切实把民生实事办在人民群众的心坎上。

分享到微信朋友圈