• 金融血脉 激荡经济“心跳”

  •     

    □四川日报全媒体记者侯冲
      成都,天府四川金融博物馆,“百年革命金融里程”特展正静静展出。展览仿佛开启时间长廊,让参观者尽览百年间中国红色金融发展重要历程。
      其实,早在1000多年前的北宋时期,在这片天府沃土,便凭借发达的商贸经济,诞生了世界上最早的纸币——“交子”。千秋历史,百年激荡,四川金融业的初心从未改变。这份初心,是对“金融活,经济活;金融稳,经济稳”的深度理解。这份初心,是对“经济兴,金融兴;经济强,金融强”的深刻认知。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣——数据为证:2020年,全省社会融资规模新增1.4万亿元,同比多增4705.5亿元,创历史新高,为地区经济稳定恢复提供了有力金融支撑。成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略、成渝共建西部金融中心的宏伟蓝图徐徐展开……国家的战略,时代的机遇,让四川金融业前景无限。
      未来,巴蜀大地的金融血脉必将更加澎湃,四川经济发展的“心跳”也必将更加强劲有力!

分享到微信朋友圈