• 伟大变革 感天动地


  • 2009年9月19日,“5·12”汶川地震中绵阳安县(现安州区)的受灾民众迁入新居之际,他们共同庆祝新中国成立60周年。

      1978年12月,成都簇桥公社九大队党支部组织社员收听党的十一届三中全会公报。

      女排精神是上世纪80年代的时代之魂,激励着所有中国人。1983年,女排队员张蓉芳(中)、朱玲(左)、梁艳(右)入选四川“十佳”运动员。

      1986年6月29日,绵阳地区农科所培育的小麦新品种“绵阳11号”获国家发明一等奖。

      1986年7月18日,三星堆遗址在四川省广汉县(现广汉市)被发现,考古人员在现场发掘出青铜纵目像。

      1995年9月,四川省第一条高速公路,也是整个西南地区的第一条高速公路——成渝高速公路正式通车营运。

    2008年8月3日,奥运圣火在邓小平故里传递。四川日报全媒体记者尹钢摄

      2003年8月27日,英特尔在成都与成都市人民政府进行了落户成都的签字仪式。2005年,英特尔(成都)公司投产,英特尔公司董事局主席贝瑞特打开成都英特尔“财富之门”。

      2011年5月12日,四川灾后重建首个开工建设的铁路重点工程——成都至都江堰铁路正式投入运营。连接成都市中心城区和都江堰市青城山的这条客运快速通道是中国第一条市域铁路。

        

      党的十一届三中全会后,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移,实行改革开放,创立了邓小平理论,成功开创了中国特色社会主义。党的十三届四中全会后,以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,在建设中国特色社会主义的实践中,形成了“三个代表”重要思想,成功把中国特色社会主义推向21世纪。党的十六大后,以胡锦涛同志为主要代表的中国共产党人,回答了新形势下实现什么样的发展、怎么发展等重大问题,形成了科学发展观,成功在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义。在党中央领导下,四川省委带领各族人民解放思想,拨乱反正,锐意改革,极大地解放和发展了社会生产力,巴蜀大地成为改革开放的热土和闻名的“改革之乡”。在西部大开发中实施“追赶型、跨越式”发展战略,全省经济社会各项事业和党的建设取得了巨大成就。特别是抗击汶川特大地震和灾后恢复重建,加快建设西部经济发展高地,谱写了从悲壮走向豪迈的光辉篇章。本版图片除署名外均由壮丽史诗 伟大飞跃——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览提供

分享到微信朋友圈