• “川”越百年“蜀”写华章



  •     

    卷首语
      百年大党,恰是风华正茂。百年奋斗,铺展壮丽画卷。
      新民主主义革命时期,中国共产党带领四川各族人民艰苦斗争,迎来新中国建立,翻开了四川历史崭新的一页;社会主义革命和建设时期,四川国民经济得到恢复和发展;改革开放和社会主义现代化建设时期,四川在西部大开发中实现跨越发展;中国特色社会主义进入新时代以来,四川认真践行新发展理念,治蜀兴川各项事业不断迈上新台阶。
      中国共产党在四川的百年实践,留下了诸多光辉记忆:泸顺起义是中国共产党力图掌握武装的一次勇敢尝试、川陕革命根据地成为中国共产党领导的全国第二大苏区、三线建设奠定四川现代工业发展的基础、中国(绵阳)科技城是全国唯一的科技城、四川被列入全国系统推进全面创新改革试验区域……四川人民在党的领导下,在革命、建设、改革中锐意进取,敢为人先。
      回望来路,这是中国共产党波澜壮阔百年征程的一个缩影。不忘来路,这是四川披荆斩棘、矢志前行的新起点。铭记光辉历史,传承红色基因,无论前方的道路多么艰险,四川人民将永葆革命本色,奋进新征程,创造新业绩,书写新篇章。

分享到微信朋友圈