• 观众即演员、演员即观众

    成都千人唱响“永远跟党走”

  •     

    千 人 合 唱
    □四川日报全媒体记者吴梦琳
      6月29日晚,“永远跟党走”成都市庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏荟演在成都露天音乐公园举行。
      作为该市今年规模最大、参与人数最多、影响力最广的群众性庆祝活动,“永远跟党走”成都市庆祝中国共产党成立100周年群众歌咏评比,历时一个月,从500多支合唱队伍、共计3万余名党员群众中遴选出千人群众合唱团,联合成都交响乐团、成都交响乐团室内合唱团、成都童声合唱团等共同完成了这场荟演。
      荟演分为“中国站起来”“中国富起来”“中国强起来”三大篇章,以气势磅礴的大型交响合唱《东方红》拉开序幕。从《英雄赞歌》到《保卫黄河》,从《我爱你中国》到《在灿烂的阳光下》,从《天耀中华》到《不忘初心》,一段段耳熟能详的旋律,深情赞颂了中国共产党为民族独立、人民解放而浴血奋战的伟大精神,也歌颂了处处充满阳光、国家富强、人民安康的幸福生活。
      为呈现出“观众即演员、演员即观众”的特色展演形态,此次荟演特意邀请了全市各界群众、文艺爱好者一起参与,组成了台下合唱方阵,全场近三千人用《解放区的天》《南泥湾》等一首首经典红歌,唱响对党的颂扬和感恩,为党献上心中最美的赞歌。
      在当晚演出中,最大的惊喜是无人机编队带来的飞行表演。近千架无人机在成都露天音乐公园的夜空,组出“没有共产党就没有新中国”“永远跟党走”“成都儿女心向党”等字样,呈现出一场美轮美奂的“空中赞歌”。

分享到微信朋友圈