• “壮丽史诗 伟大飞跃”迎来团队观展热潮:

    用奋斗致敬先烈在奋斗中看到发光的自己

  •     

    观 展 热 潮
    □四川日报全媒体记者吴平吴晓铃吴梦琳成博
      6月30日,“壮丽史诗伟大飞跃”——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展迎来包括新都区人民法院、中国民用航空总局第二研究所、中国华融四川分公司等约20家单位、部门和企业的团体参观者。
      中国华融四川分公司相关负责人表示,观展让他们更深刻感受到,是这个时代在为行业赋能,而行业为我们赋能,要找到自己的位置,前提是看到时代的航向。
      新都区人民法院金融审判庭法官助理黄丽君对法治相关的内容看得格外仔细。当她看到展厅里摆放了远程诉讼服务系统,以及可供法务咨询的智能机器人时,一下子兴奋起来,“这都是我们四川在智慧司法方面取得的成绩。”
      “在疫情期间,智慧司法下的电子诉讼有了突破性发展。作为金融审判部门,我们与新都各大银行建立了微信群,及时沟通,帮助银行快速适应在线诉讼模式。还有在线庭审APP的应用,有效降低当事人参加诉讼的时间和经济成本,有利于及时查明案件事实。”黄丽君说,这些智能化手段,正助推司法系统提供更为优质高效的司法服务。
      除了与工作相关,四川在抗战期间做出的重大贡献这一章,也让她十分动容,“一方面为祖国曾罹受的苦难和先辈的牺牲而痛心,一方面也为自己是四川人而自豪。”黄丽君说,这次观展学习将激励她今后在工作岗位上以法为盾,捍卫国家和人民的经济安全,用奋斗致敬先烈,在奋斗中看到发光的自己。

分享到微信朋友圈