• 省政协重点提案督办会围绕重塑种业强省开展办理协商

    我省将启动农作物良种联合育种攻关计划

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者陈婷)省政协6月29日举行重点提案督办会,就“关于扶持我省种子企业发展壮大重塑种业强省的提案”开展提案办理协商。作为这件重点提案领衔督办省领导,省政协副主席祝春秀出席会议并讲话。
      民建四川省委在“关于扶持我省种子企业发展壮大重塑种业强省的提案”中建议加大财政对种业企业科研经费的投入,加大生产经营秩序维护,政府搭好台并配合企业唱好戏,发挥金融优势支持企业创新发展,重塑四川种业强省。
      提案领衔办理单位省农业农村厅表示,在充分吸纳提案建议基础上,将启动《四川省农作物良种联合育种攻关计划》,切实提升企业育种创新能力;进一步强化基地建设与监管,大力推广农机农艺相结合的高产制种技术,鼓励企业与制种农户建立利益共享机制;研究设立乡村振兴投资引导基金,支持种企做强做大做上市;加快制定《四川省领军型种业企业培育行动方案》,支持培育一批领军型种业龙头企业,同时持续加强市场监管,严厉打击无证经营、套牌侵权、制假售假、未审先推等违法行为。
      这次督办是今年省政协围绕川种产业发展协商议政的其中一项重点工作。另外3件相关提案,在此次督办会上一并进行了提案办理协商。

分享到微信朋友圈