• 省直统战系统庆祝中国共产党成立100周年大会在蓉举行

    着力推动全省统战工作高质量发展

  •     

      本报讯(赵荣昌 四川日报全媒体记者付真卿)6月28日,省直统战系统庆祝中国共产党成立100周年大会在成都举行。省委常委、统战部部长田向利出席并讲话。
      田向利指出,一部党的百年光辉历史,也是一部统战发展史。作为统战干部,务必在党史学习中重温党的统战工作历史,汲取思想营养和精神动力。启航新征程,省直统战系统将进一步感悟思想伟力、加强政治引领、凝聚智慧力量,着力推动全省统战工作高质量发展。
      田向利要求,省直统战干部要“不忘初心”、突出“学史明理”,切实把不同党派、不同民族、不同阶层、不同信仰乃至生活在不同社会制度下的统战成员团结凝聚起来,形成“同心共筑中国梦”的强大合力。要“维护核心”、做到“学史增信”,深刻认识“两个维护”的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在做到“两个维护”上走在前、作表率,引导统一战线广大成员坚定听党话、跟党走。要“服务中心”、践行“学史崇德”,做到在党言党、在党忧党、在党为党,着力发挥统一战线的优势,在服务中心大局中提升水平、彰显价值,实现对党忠诚、永不叛党的誓言。要“凝聚人心”、做到“学史力行”,从百年党史和统一战线史中总结经验、汲取营养,传承和弘扬好党关于统一战线的光荣传统和优良作风,不断提升统战工作本领,开拓创新、同心奋进,为全面建设社会主义现代化四川凝心聚力。

分享到微信朋友圈