• 省生态保护与修复工作委员会全体会议召开

    聚焦重点任务扎实推进生态保护修复

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者寇敏芳)6月30日,副省长、省生态保护与修复工作委员会主任曹立军主持召开省生态保护与修复工作委员会全体会议,传达学习习近平总书记关于生态保护与修复工作的重要指示精神和省生态环境保护委员会第二次全体会议精神,听取全省生态保护与修复工作情况汇报,审议委员会工作要点,安排部署下一步重点工作。
      近年来,我省积极探索统筹山水林田湖草一体化保护和修复,持续推进重点生态工程建设,重点生态工程区生态质量持续改善、服务功能稳步提升,但生态保护和修复工作还存在一些问题和短板,必须扎实推进各项重点任务,努力将生态系统保护好、修复好。
      会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委省政府决策部署,进一步提升做好生态保护与修复工作的思想自觉行动自觉;要树牢“一盘棋”思想,进一步强化省级国土空间生态修复规划引领作用,协同推进山上山下、地上地下、岸上岸下、流域上下游山水林田湖草一体化保护和修复;要科学实施生态保护修复工程,坚持自然恢复为主,人工修复为辅,逐步构建起生态状况调查-监测-评价-预警体系,坚决反对各种华而不实的盆景项目和形象工程;要加大科技支撑力度,加强关键技术研究应用,夯实生态保护修复工作基础,为谱写美丽中国四川篇章奠定坚实的生态基础。

分享到微信朋友圈