• 中共四川省委关于表彰四川省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定

    (2021年6月30日)

  •     

      今年是中国共产党成立100周年。在百年光辉历程中,无数共产党人前赴后继、不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴注入了磅礴力量。四川是富有革命传统的热土,红色基因代代传承,接续书写着辉煌历史篇章。近年来,全省各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦推动成渝地区双城经济圈建设、“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等重大战略部署,在推动高质量发展、城乡基层治理、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等重大工作中当先锋、挑重担,为四川改革发展事业作出了重要贡献,涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,充分彰显了党的战斗力、凝聚力、创造力。
      在庆祝建党100周年之际,为进一步激励全省各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,振奋精神、接续奋斗,省委决定,授予吴俊江等299名共产党员“四川省优秀共产党员”称号、追授陈文俊同志“四川省优秀共产党员”称号,授予刘荣富等200名党务工作者“四川省优秀党务工作者”称号,授予成都市成华区二仙桥街道下涧槽社区党委等300个党组织“四川省先进基层党组织”称号。受表彰的个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。
      希望受表彰的优秀个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,为党和人民事业再立新功。全省广大党员干部要以受表彰的优秀个人为榜样,学习他们对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;学习他们心系群众的为民情怀,牢固树立宗旨意识,以实际行动解民忧、纾民困、暖民心;学习他们担当作为的优良作风,自觉为党分忧、为党尽责,努力创造经得起实践、人民、历史检验的一流业绩;学习他们克己奉公的高尚情操,清正廉洁、无私奉献,永葆共产党人的政治本色。各级党组织要向受表彰的先进集体学习,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉维护党的团结统一,切实履行全面从严治党政治责任,认真落实新时代党的建设总要求,把各级领导班子和党员干部队伍建设得更加坚强有力。
      百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。站在新起点上,全省各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展,在对标先进中践行初心使命,在主动作为中履职尽责,锐意进取、开拓创新,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化四川作出新的更大贡献。

分享到微信朋友圈