• 多彩活动讴歌建党百年





  •     

    带妆彩排
    四川省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
    举行首次带妆彩排
    □四川日报全媒体记者李婷边钰
      6月25日晚,“巴蜀儿女心向党”——四川省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,将在四川省体育馆举行。6月23日晚,2000多位演员进行首次正式大型带妆彩排。
      在演出舞台后台,记者见到了成都市音乐家协会主席马薇。这次,马薇将演唱歌曲《巴蜀儿女心向党》。作为当天晚上的压轴曲目,《巴蜀儿女心向党》也是本场演出的主题歌曲,马薇、谭学胜、顾文梦、林子默四位高音唱将领衔演唱。“此外,1000余名来自四川文艺院团、高校的演员们齐唱齐舞,场面相当震撼。”本场节目编导之一林晨介绍。林子默(左)和马薇在彩排现场。四川日报全媒体记者向宇摄

    探访展馆
    四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览
    设置多项互动体验环节

    □四川日报全媒体记者吴平吴晓铃成博
      列车进入隧道,打开头灯,照亮前方道路;到站了,适度调整驾驶室内的灯光,开启侧门;下雨了,打开雨刷……在一台列车驾驶仿真培训系统上,参观者通过屏幕和操作台可以模拟真实的驾驶场景,熟悉常规和应急等不同状况下的操作流程。
      6月23日,记者从“壮丽史诗伟大飞跃”——四川省庆祝中国共产党成立100周年主题展览的布展方获悉,本次展览融合平面、空间、场景等多种设计形式,还特意设置多项互动体验及装置设备,包括列车驾驶仿真培训系统、驾驶证自助制证取证机器人、诉讼服务远程柜台等近10项,让观众切身感受四川经济社会发展取得的巨大成就。
      在展览尾厅,布展方还特意设置了党史知识答题互动区,系统会随机生成5道党史知识题目,观众通过触摸屏即可参与答题。

    情景党课
    让党史故事“活”起来省直机关工委开展情景党课评选活动
      本报讯(四川日报全媒体记者林嘉薇钟振宇)6月17日下午,由四川省直机关工委主办,四川省社会组织第一综合党委承办的“听党话感党恩永远跟党走”情景党课评选比赛举行。该活动自3月启动,共有28个省级社会组织党组织报送节目,通过前期预选、编排,10个党组织的情景党课参与此次评选比赛。
      经过2个多小时的角逐,活动名次出炉。省直机关工委组织部负责人说,情景党课具有形式生动、学习效果好的特点,能够有效引导激励社会组织党员从党的历史中汲取智慧和力量,提高党性修养,增强干事激情,让党员们受到深刻的思想洗礼。

分享到微信朋友圈