• 蓬安开展“联村清风行”协调解决问题29个

  •     

      本报讯“感谢纪检干部的协调,我们的水田又能重新抽水灌溉啦!”6月5日上午,蓬安县杨家镇伏岭村村民周世科等人听着石河堰修建的作业声,兴奋地说。
      石河堰的修建,得益于蓬安县纪委监委在今年4月开展的“联村清风行”活动。“村里党风廉政建设满不满意,干部作风认不认可,村里发展有什么难题,都是我们联村纪检干部收集、解决问题的重心。”近日,蓬安县纪委监委驻教科体局纪检监察组组长刘昭文对伏岭村村民进行逐户走访时说。
      “最恼火的,还是水田灌溉问题,去年高标准农田建设河道整治,把我们村2处简易石河堰拆除了,导致下游的水田莫法正常抽水灌溉。”周世科的反映引起了刘昭文的重视,也得到了证实——长1.5公里的石河堰,没有一处筑截堰,影响了200余亩水田的正常抽水灌溉,涉及村民300余人。蓬安县纪委监委快速与蓬安县水务部门对接,并全程跟踪监督进展情况。6月初,伏岭村石河堰修建工作正式启动。
      蓬安县纪委监委相关负责人介绍,“联村清风行”启动以来,已组织该县113名纪检监察干部,对当地21个乡镇(街道)113个村(社区)进行了全覆盖走访,收集群众反馈问题及意见79个,目前,已协调解决29个。

分享到微信朋友圈