• 顺庆区检察院开展“法治进校园”活动

  •     

      本报讯 6月11日,南充市顺庆区检察院“梧桐树”团队走进南充市火花三小,开展“法治进校园”巡讲系列活动,为210余名师生带来了一堂以“爱护我们的身体”为主题的防性侵法治教育课。
      “有陌生人故意触摸我们的身体,我们要赶紧躲开,并坚定有力地告诉他:‘我不认识你,不要碰我!’如果对方仍然不停止,就大声喊:‘我还没满14岁,你想坐牢吗?’”……课堂上,顺庆区检察院第四检察部主任、“梧桐树”团队讲师雷蕾通过游戏互动的方式,让学生们提高自我保护意识,学会爱护、尊重自己和他人的身体。
      “新修订的《未成年人保护法》在6月1日正式施行,在保护未成年人权益方面提供了更多的法律支持。对未成年人的性教育也首次写入了《未成年人保护法》。”当天的防性侵教育课上,雷蕾和同事们以情景模拟、合作互动的方式让学生们轻松地掌握自我保护的有效方法,并告诉他们如何分辨性侵害、什么是熟人性侵害以及遇到性侵害应该怎么做。课后,志愿者向孩子们发放防性侵漫画宣传手册210余册。
      据了解,顺庆区检察院第四检察部还推出了“拥抱青春期”公益课程,面向南充市内的中小学校,对家长和学生进行生动科学的性教育。截至目前,该检察院还在辖区50多所学校,针对2万余名学生、家长,开展了共计250余堂预防性侵害法治宣传活动,以提高在校学生的自护能力。

分享到微信朋友圈