• 省人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习会

    为谱写新时代改革开放新篇章贡献人大力量

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者刘佳)6月21日,省人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,专题学习党的改革开放新时期历史,深刻领会党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越。省人大常委会党组书记、副主任王宁主持会议并讲话。
      会议指出,从1978年至2012年党的十八大召开前的34年里,党团结带领全国各族人民进行改革开放伟大革命,开辟中国特色社会主义道路,形成中国特色社会主义理论体系,确立中国特色社会主义制度,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高,实现了中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃。作为改革开放的亲历者和参与者,要通过学习这段党史,更加深刻领悟中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义有利于更好解放和发展社会生产力,中国特色社会主义具有集中力量办大事的显著制度优势。
      会议强调,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,多年来,地方人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,组织、职权、运行等制度得到不断完善发展。学习回顾这段历史,要更加深刻认识到,人民代表大会制度在不断巩固、完善和发展的过程中,展现出强大的生命力和巨大的优越性,发挥了极为重要的根本政治制度功效,要坚持和完善人民代表大会制度,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为谱写新时代改革开放新篇章贡献人大力量。
      省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖,党组成员、副主任叶壮、宋朝华、王菲分别结合自身工作和思想实际谈了体会和工作思路。
      省人大常委会党组成员、副主任包惠、彭琳,党组成员、秘书长贾瑞云出席会议。
      省人大常委会副主任陈文华列席会议。

分享到微信朋友圈