• 柯尊平主持召开省政协党组理论学习中心组专题学习会

    毫不动摇坚持党的全面领导 为奋进新征程汇聚磅礴力量

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者陈婷)6月21日,省政协党组理论学习中心组围绕党的十八大以来的历史开展专题学习。省政协主席、党组书记柯尊平主持学习会并讲话。
      会前,大家认真学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,聚焦重点学习篇目开展了自学,提交了发言材料。柯尊平和部分省政协主席会议成员在会上谈了学习体会。
      大家谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,推动党和国家事业全面开创新局面。要在深入学习这段历史中汲取智慧和力量,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,始终坚持省委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,践行以人民为中心的发展思想,发挥好专门协商机构作用,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、奋进全面建设社会主义现代化四川新征程广泛凝心聚力。
      柯尊平在发言中指出,坚持和加强党的领导是新时代党中央推进人民政协事业发展的鲜明特点。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥人民政协在国家治理体系中的重要作用,实现了党的人民政协理论的新飞跃,坚持党对人民政协的领导制度更加完善,党的领导在政协工作中得以实际的、具体的、全面的落实,推动人民政协事业开创了新局面。
      柯尊平强调,人民政协要着力把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,筑牢重要阵地、巩固重要平台、畅通重要渠道,把更多的人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把更多的人紧密团结在党的创新理论伟大旗帜下,把更多的人团结起来为实现党的历史任务而努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步广泛凝心聚力。要把学习贯彻习近平总书记即将发表的“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,与学习贯彻省委十一届九次全会精神紧密结合起来,进一步学出信仰信念、学出责任担当、学出履职质效,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量。
      省政协秘书长班子成员、机关党组成员,各专委会分党组书记等列席会议。

分享到微信朋友圈