• 巴蜀儿女心向党

    四川省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出将隆重举行

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 李婷)在建党百年筚路蓝缕开拓路上,刻着四川的光荣足迹;在昂扬奋进的中国故事里,有着精彩的四川篇章,巴蜀儿女的红心,永远向着伟大的中国共产党。6月20日,马东风、陈巧茹、贾建立、董凡等省内文艺院团成员、艺术名家,在四川省体育馆内抓紧排练。
      6月25日,“巴蜀儿女心向党”——四川省庆祝中国共产党成立100周年文艺演出将在这里隆重启幕。
      党的盛典,人民的节日。这场省级层面的晚会,由省委宣传部牵头,省文化和旅游厅具体负责。据介绍,整台晚会由“开天辟地”“火红年代”“春潮激荡”“走向复兴”等主要篇章和序章、尾声组成。共有2000余名演职人员参与,历时3个月排练,是近10年来我省举办的规格最高、规模最大的文艺盛会。
      这场晚会将用艺术深情回望。情景演唱《南湖的船 党的摇篮》、舞蹈《飞夺泸定桥》、舞蹈《过雪山草地》……回望开天辟地的曙光初照、星火的燎原,回望领袖的光芒、战士的情怀。从百年前的长夜难明到今天的走向复兴,中国共产党领导中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为民族谋复兴、为世界谋大同。
      这场晚会将用艺术激情礼赞火热的年代、沸腾的生活,礼赞新中国的建设、春天里的创造。合唱舞蹈《东方红》《春天的故事》《在希望的田野上》、诗朗诵《火红的攀枝花》、舞蹈《太阳出来喜洋洋》……礼赞全面建成小康社会,礼赞脱贫攻坚战取得全面胜利,礼赞伟大抗疫精神。
      这场晚会将用艺术纵情高歌,歌唱走向复兴的民族、腾飞的中华,歌唱征途上的砥砺奋进、巴蜀儿女的拳拳赤子心。独唱《唱支山歌给党听》、表演唱《金不换银不换》、交响诗乐舞《光荣与梦想》……既呈现火热的现实生活,又再现百年党史上四川具有标志性意义的人物。用艺术形式展现天府大地焕发生机,成渝地区双城经济圈建设加快成势见效,“一干多支、五区协同”重塑四川经济地理,“四向拓展、全域开放”构建四川对外开放新格局,治蜀兴川的锦绣画卷为新时代中国故事增光添彩。

分享到微信朋友圈