• 传达学习贯彻省委十一届九次全会精神

  •     

    (上接01版)全面提升四川在全国创新版图中的战略地位,为国家高水平科技自立自强贡献四川更大力量。行动一定要“快”,紧抓抢抓战略机遇。要以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,做到反应快、推进快、解决快、落实快。用力一定要“准”,聚焦重点攻坚突破。要把好钢用在刀刃上,举全省之力建好天府实验室、争创国家实验室,高质量推进西部(成都)科学城建设,积极支持省内高校院所在电子信息、航空发动机等领域突破解决一批“卡脖子”技术难题。机制一定要“活”,以机制创新突破体制性障碍。要破除“西部思维、盆地意识”,解放思想、敢闯敢干,善用“小切口推大改革”,推动有效市场和有为政府更好结合,充分激发“大院大所大学”创新创造活力和市场强大力量。责任一定要“实”,一抓到底抓出结果抓出成效。省政府领导要树标杆、带作风,真抓实干,努力当推动创新发展的行家里手;全省政府系统要以钉钉子精神抓细抓紧省委全会部署,做到件件有结果、项项有落实,努力向省委和全省人民交出一份良好答卷。
      会议要求,各级各部门要坚决落实习近平总书记重要指示精神,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和侥幸心理,采取最硬举措,统筹抓好安全生产与经济社会发展、疫情防控、防灾减灾救灾等工作,坚决遏制重特大事故发生,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为党的百年华诞营造良好氛围。

分享到微信朋友圈