• 回顾百年历史 共诵红色经典

    川渝“阅读之星”诵读活动集中展演


  • 川渝“阅读之星”诵读活动集中展演现场。 成都图书馆、四川省图书馆供图

        

      本报讯(四川日报全媒体记者边钰)6月15日晚,“信仰的力量”——庆祝中国共产党成立100周年川渝“阅读之星”诵读活动集中展演在四川传媒学院拉开帷幕。经过层层选拔,川渝两地进入决赛的10个诵读组合选手,以“信仰的力量”为主题,共诵红色经典,深情回顾中国共产党波澜壮阔的百年历史。
      此次活动由四川省委宣传部、重庆市委宣传部、四川省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委员会主办,四川省图书馆、重庆图书馆、成都图书馆承办。
      当晚,活动以“岁月峥嵘”“岁月如歌”“岁稔丰年”“岁坚如磐”四大篇章,带领观众共同追忆百年党史中的峥嵘岁月。10个来自川渝两地的选手走上舞台,用饱含深情的诵读,演绎振奋人心的时代故事。其中,由自贡市图书馆和大安区图书馆合作的《南湖红船》,将人们的思绪带回100年前。重庆市江北区图书馆选送的《中国脊梁》,讲述了邓稼先等中国脊梁的故事。成都图书馆、青白江区图书馆合作的《长征精神》、重庆市级机关带来的《信仰的力量》、眉山市图书馆选送的《双城携手》等节目,讲述了长征、抗疫等故事。
      “信仰的力量”——庆祝中国共产党成立100周年川渝“阅读之星”诵读活动自今年3月启动以来,得到川渝两地135家公共图书馆的积极响应,先后有10万余名阅读爱好者参加线上线下活动。经过激烈角逐,当天由四川省图书馆、四川传媒学院选送的《抗疫赞歌》,重庆市渝北区图书馆选送的《小平您好》获得“信仰的力量”——庆祝中国共产党成立100周年川渝“阅读之星”诵读活动集中展演金奖。

分享到微信朋友圈