• 点击

    退役的东风导弹将亮相神剑园二期

  •     

      在神剑园达州红军文化陈列馆四周,展出坦克、大炮、飞机等实物及运载火箭模型,正在建设中的神剑园二期,则将有更加重量级展品亮相——火箭军某部队赠送的退役东风-3弹道导弹。
      张爱萍不仅是组织“两弹一星”研制的重要功勋者,也是如今火箭军(原二炮)的创建者,为我国国防科技事业作出卓越贡献。
      2019年,达州启动神剑园二期建设项目,项目总占地138亩,包括川陕革命根据地战史馆、神剑馆等多个展馆以及游客体验中心,综合运用实物、图片、文字以及多媒体技术等多种手段,以张爱萍为主线,充分地展现“两弹一星”及现代国防尖端科技建设成果,把神剑园打造成为集革命传统教育、国防爱国主义教育、现代科学文化教育和新农村建设示范点为一体的文化旅游景区、弘扬两弹一星精神的重要国防科技知识普及和文化艺术展示交流中心。据介绍,这枚退役的东风-3弹道导弹,是中国完全自行设计的第一种战略导弹,导弹弹长24米,届时,观众可一睹东风导弹真容,切身感受大国实力。

分享到微信朋友圈