• 第一航季新机场飞的都是国内航班

  •     

      从公布的航线信息来看,第一航季转场的均为国内航班。记者从成都天府国际机场公司获悉,国际(地区)航班在第一航季均不转场,将继续在成都双流国际机场运营。
      开航初期,从天府机场可以飞哪里?暑运有哪些热门航线?6月10日,成都天府国际机场公司发布了相关信息。
      6月30日至7月13日,天府机场每日计划起降航班188架次,包括北京(首都、大兴)、上海(虹桥、浦东)、广州、深圳、杭州、南京、厦门、武汉等商务干线,拉萨、三亚、迪庆、井冈山等热门旅游航线。
      7月14日起,天府机场将提高北京大兴、上海浦东、杭州、南京等商务干线频次,同时新增丽江、桂林、北海等文旅航线,每日计划航班量增加至271架次,以满足广大旅客的暑期出行需求。
      目前已有多家航司上线销售天府机场的机票,并公布了新机场首批航线运营计划,最早出行日期为6月27日。
      其中,川航预计将投放10架飞机,运营48个航班、25条国内航线,通达29个国内航点。前期,川航将投放6架驻场飞机,每日运营25个航班,开通成都天府至北京、天津、大连、杭州、广州、乌鲁木齐、呼和浩特等地的航班;7月14日起将再增加运力投放,转场4架飞机,新增23个航班,每日运营航班量达48个,开通成都天府至博鳌、鞍山、昆明、西宁、银川、南宁、拉萨等地的航班。2021年夏航季,川航在新机场运营的航线不仅覆盖国内各大区域重要航点,还有格萨尔、迪庆、甘南等高原特色航线和海拉尔、桂林、西双版纳等热门旅游航线。
      国航计划在天府机场运营初期投入17架飞机,运营国内30条直达航线,覆盖北上广深等30个城市。6月30日起,国航将执行成都天府至北京首都、上海浦东、广州、深圳、天津、郑州、海口、石家庄、太原、运城、烟台、义乌、连云港、十堰、惠州、湛江16条航线;7月14日再增加14条直达航线。
      东航转场航线涉及上海虹桥、上海浦东、北京大兴,以及昆明、武汉、西安、西宁、杭州等20余个城市。
      厦门航空将在天府机场每日运营22个航班,开通6条国内航线,通达北京、杭州、长沙、厦门、福州、泉州等国内航点。
      祥鹏航空将开通成都天府至昆明、海口、三亚、郑州、济南、沧源、呼和浩特、乌鲁木齐、拉萨等地的航班,以及成都天府至拉萨-阿里、至赣州-天津、至昆明-澜沧、至康定-拉萨、至昭通-西双版纳、至泸沽湖-思茅、至石家庄-张家口等地的航班。
      成都航空首批天府航线确定了15条,包括到张家界、济南、银川、中卫、北海等城市,每天都有航班。
      春秋航空首批航线为成都天府至上海浦东、上海虹桥、石家庄、宁波、沈阳以及至武隆-上海。
      吉祥航空开通成都天府至上海虹桥、上海浦东、南京禄口、池州九华山以及贵州铜仁凤凰机场的航线,每周可提供座位数超过1.6万个。本版撰稿 四川日报全媒体记者 王眉灵 本报制图 朱濉

分享到微信朋友圈