• 省档案馆新开放10万余件馆藏民生档案

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者袁婧)6月9日是第14个国际档案日。记者从省档案馆举行的馆藏档案开放发布会上获悉,四川省档案馆向社会开放馆藏档案105593件,单位和个人持合法证明即可查阅利用。
      这批公开的档案,是省教育厅、省科技厅、省民政厅、省人社厅、省住建厅、省水利厅、省卫健委、省体育局、省林草局、省总工会、团省委、省妇联等12个省直单位,在1979-1984年相关工作中形成的,涉及社会关注度高、利用需求较大的内容,包括提高中小学教育质量、农村普及小学教育、教师评级及工资标准、卫生防疫工作、农村合作医疗、干部工资待遇、军队转业干部安置、自然保护区建设、林地采伐与保护、城市建设、住房建设等,绝大部分是与人民群众生活工作息息相关的民生档案。
      这批档案也是在档案法修订后,按照新标准、新要求审核的第一批档案。

分享到微信朋友圈