• 第二届数字四川创新大赛在成都启动

    数据创新四川 开放连接全球

  •     

      本报讯(赵荣昌四川日报全媒体记者付真卿)6月9日上午,由省大数据中心、省委网信办、省发展改革委、省经济和信息化厅共同主办的第二届数字四川创新大赛(2021)启动会暨数字四川创新发展院士研讨会在成都举行。
      本届大赛的主题为“数据创新四川开放连接全球”,旨在持续推动数据开放创新应用,释放数据要素价值,更好服务数字四川建设,助力推动四川经济社会高质量发展。
      大赛将分为初赛、复赛、决赛3个阶段,预计在今年9月结束,共设泸州、遂宁、达州、眉山、成都高新区5个赛场,设置创新应用赛、算法对抗赛和数字政府赛3大赛道。
      在同时举行的数字四川创新发展院士研讨会上,干勇等10位院士、专家围绕四川数字经济发展和数字政府建设作了深入探讨。
      省人大常委会副主任王菲出席启动会。

分享到微信朋友圈