• 12名“感动雅安”道德模范受表彰

  •     

      本报讯(张超四川日报全媒体记者薛维睿)6月2日下午,第六届“感动雅安”道德模范颁奖典礼在雅安市文化艺术中心举行,由中共雅安市委宣传部、雅安市精神文明建设办公室评选出的12名“感动雅安”道德模范在活动现场接受荣誉表彰。
      此次道德模范设“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五个类别,包括在抗击疫情一线或助力疫情防控工作中迎难而上、无私奉献、群众认可度高的代表。雅安市从全市范围内各行各业推荐的近百位人物中,评议出了热心公益助人为乐的李文军,贴心照顾婆婆妈50余年的孝顺儿媳廖桂秀,感恩自强千里走单骑的罗维孝,在冰冷河水中救出老人的冉蛟等12名道德模范。
      在颁奖典礼现场,主办方通过情景音诗画、情景歌舞、视频播放等形式,在崇德向善、见贤思齐和德行天下三个篇章中,向观众展示了一个个平凡故事中的伟大精神。

分享到微信朋友圈