• 自贡市大安区将构建“1+1+3”全域旅游格局

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者杨艺茂)5月28日,自贡市2021文化旅游投资推介会暨项目签约仪式在成都举行,自贡市大安区就创建天府旅游名县和重点文旅项目做推介。
      推介会上,大安区有关负责人介绍,大安区拥有得天独厚的文旅资源,自贡市“盐、龙、灯、美食”四张城市名片,核心资源基本上都在大安,是中国十佳特色文化旅游名区、省级全域旅游示范区、首批天府旅游名县候选县。
      记者了解到,“十三五”以来,大安区立足资源优势和产业转型需要,将文旅融合发展作为“首位产业”,把天府旅游名县创建作为“首位工程”和“引擎工程”,走出了一条由传统工业向文旅融合转型跨越的新路。“旅游+”多产业深度融合,研学旅游、红色旅游、健康旅游等一批新业态蓬勃发展,中华彩灯大世界、自贡恐龙科技文化产业园等一批重磅文旅项目效益初显,冷吃系列食品、井盐制品、仿真恐龙等旅游产品精品化、个性化发展。全区建成国家4A级旅游景区2个、3A级旅游景区3个、中国历史文化名镇2个。近3年,全区接待游客人次、旅游总收入持续保持30%以上增速,在省内外的影响力、吸引力大幅提升。
      下一步,大安区还将重点打造红色文化教育基地、自贡·盐话故事小镇、青龙湖旅游度假区、牛佛古镇旅游开发、三多古寨旅游开发、沱江流域旅游风景区开发6个文旅项目。
      在“十四五”期间,大安区将按照“全域规划、全景打造”总体思路,推动核心景区串联辐射,特色资源整合驱动,产城旅一体融合,构建起“1+1+3”全域旅游格局。整合自贡文旅最精华的“盐、龙、灯”核心资源,打造1个5A级核心景区、1个省级旅游度假区、3个4A级主题旅游景区。

分享到微信朋友圈