• 破题如厕难成都市锦江区推暖心措施

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者杨艺茂)破题如厕难,守护城市“颜值”,维护城市的安全、有序……近日,随着旅游旺季的到来,前往成都市锦江区的游客络绎不绝,为提升旅游体验,锦江区聚焦“小厕所大民生”主题,为游客持续推出暖心措施。
      随着游客的增多,锦江区锦官驿街道办事处的一个免费对外开放厕所成为大家关注的焦点。“街道办事处的厕所可以对外向游客开放,让对这里本不熟悉的游客感到暖心、方便。”和朋友一同出游的重庆游客徐丽说,“在城市里旅游可以及时解决如厕问题,让旅游更加自在随心,解除了部分旅途担忧。”
      记者从锦江区文体旅局获悉,除了鼓励街道办事处、社区等行政单位、企事业办公点的内部厕所免费对外开放,锦江区也号召更多沿街经营性场所加入“厕所联盟”。锦江区综合行政执法局有关负责人表示,今年,还将有120座厕所加入“厕所联盟”,目的是让市民和游客“方便”更方便。

分享到微信朋友圈