• 四川体育职业学院新增两大专业

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者邓翔沣)近日,记者从由四川体育职业学院主办的2021年国际标准舞与体育艺术表演(街舞)专业招生宣传暨新闻发布会上获悉,该校新增国际标准舞和体育艺术表演(街舞)两大专业,计划于今年开始招生。值得注意的是,这是四川省第一所开设国际标准舞和体育艺术表演(街舞)专业的高职院校。
      据悉,上述两个专业今年将开始招生,每个专业在川招生计划为30个。从学习内容来看,学生在校期间的学习内容分为专业技能学习、专业理论学习和通识教育。专业技能学习主要为体育舞蹈或街舞方向的身体素质、技术技巧、创编表演等,专业理论学习包括两个方向各自的理论知识及音乐和艺术鉴赏、运动生理学、运动训练学、运动解剖学、运动康复等内容。
      学院相关负责人表示,国际标准舞专业学生毕业后,可胜任国际标准舞教师岗位,获得相关资格证书,在培训机构、企事业单位等从事表演及教学工作。体育艺术表演(街舞)专业毕业生则具备街舞表演、组织舞台演出、筹办各级别专项赛事全过程能力。

分享到微信朋友圈