• 四川省2021年“安全生产月”活动在泸州启动

    落实安全责任 推动安全发展

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者黄大海)今年6月是第20个全国“安全生产月”,5月31日,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,由省安全生产委员会主办,省委全面依法治省委员会办公室、省委宣传部、司法厅、应急管理厅、省总工会、团省委和泸州市政府承办的四川省2021年“安全生产月”活动启动仪式在泸州市举行,“我为安全守护接力”联动、“我为安全宣誓”企业联动等互动体验活动,吸引了众多企业员工、志愿者和市民参加。
      此次启动仪式采取线上和线下的方式同步进行。在现场,一台以安全宣传“五进”为主题的文艺节目,让群众拍手称赞;在20米的应急文化长廊,群众近距离了解安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作。线上与相关市州进行了连线,了解当地安全生产工作相关宣传活动的开展情况。
      机器人灭火救援、安全项目体验冲关、“我为安全守护接力”联动、“专家云问诊”、“安全快闪”……“安全生产月”期间,我省各地各有关部门和单位将广泛开展形式多样、线上线下相结合的安全宣传咨询活动,引导公众学习应急知识,提升安全技能。
      此外,四川还将在“安全生产月”期间组织媒体开展“安全生产天府行——媒体走基层”主题采访活动,邀请中央、省级媒体记者走进市州,围绕庆祝中国共产党成立100周年、应急管理体系和能力现代化建设等内容,推出一批专题报道和新媒体产品。

分享到微信朋友圈