• 川渝八市区政协携手助推共建精品旅游线路

  •     

      本报讯(代玉巍四川日报全媒体记者刘付诗晨)6月1日,川渝八市区政协“携手助推共建巴蜀文化旅游走廊”第二次专题协商会议在乐山召开,重庆市江津区、南川区、大足区、武隆区政协,四川省乐山市、眉山市、资阳市、都江堰市政协及部分委员围绕“深化文旅融合,携手助推共建巴蜀文化旅游走廊”议题作了专题协商发言,从不同角度提出意见建议。
      根据会上形成的《川渝八市区政协“携手助推共建巴蜀文化旅游走廊”专题协商报告》《川渝八市区政协“携手助推共建巴蜀文化旅游走廊”专题协商会议共同提案》,川渝八市区政协提出,要强化文旅融合,将重点立足世界遗产、石刻(窟)、非遗、盐业、红色、长江、三线等文化,共建共享精品旅游线路,共同推出研学、康养、休闲、度假等旅游新的业态,大力拓展川渝两地旅游新版图。同时,根据专题协商会议筹备会议协商议定,第三次专题协商会议由重庆市武隆区政协承办。
      去年,川渝八市区政协“携手助推共建巴蜀文化旅游走廊”专题协商会议在重庆市大足区举行,开川渝市区级政协跨区域协商先河,两地在客源互送、线路互推、节会互动等方面逐步加深合作,实现“资源互享、优势互补、市场互动、营销互联、共同发展”的高质量发展格局。
      四川省政协副主席崔保华出席会议并讲话。

分享到微信朋友圈