• 2021中国报业创新发展大会3日在蓉召开

    共论报业发展创新与突破

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者吴浩)一场媒体盛会即将在四川成都举行。6月3日,由国家新闻出版署主办的2021中国报业创新发展大会将召开。本届大会以“创新赋能高质量发展”为主题,邀请全国报业精英共论报业发展的创新与突破,探讨报业转型的机遇与挑战,推进报业深度融合、高质量发展,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。
      随着5G、大数据、人工智能等前沿技术在传媒行业深化应用,舆论生态、媒体格局、传播方式正发生深刻改变。传统媒体如何因势而谋、应势而动、顺势而为,在坚守中寻求突破,以创新赋能发展已成为业界共同课题。
      大会将为2020年中国报业深度融合发展创新案例颁发证书。人民日报社、四川日报报业集团、中国教育报刊社、南方财经全媒体集团、厦门日报等单位,将在大会主论坛环节进行主题发言。同时,大会将以“新发展阶段报业的新使命与内容创新”“新发展理念下报业的新业态与技术应用创新”“新发展格局中报业体制机制创新”“新传播环境下报业新闻出版活动监管创新”为题举行分论坛。
      大会同期将举办“2020年中国报业深度融合发展创新案例展”,采用线上线下结合、触屏体验、现场讲解等方式,对60家入选案例进行全方位立体化展示。
      大会召开期间还将举办全国报纸所办新媒体负责人专题培训班。

分享到微信朋友圈