• 送服务

    成都公安承诺:290个“一站式服务”办证点6月底前全开放

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者伍力)“昨天我在网上预约,今天就在家门口的派出所拿到换发的驾照,真的太方便了。”近日,成都市民小徐从成都市公安局天府新区分局正兴派出所“一站式服务”办证点工作人员手中接过驾驶证。
      4月25日,成都市公安局做出公开承诺,要在原来167个公安派出所“一站式服务”办证点的基础上再新增123个,在6月底前实现全市290个公安派出所“一站式服务”办证点全部向群众开放。
      为此,成都市公安局天府新区分局优化设施建设和警力配置,设置运行正兴派出所“一站式服务”办证点,这是成都市公安局公开承诺以后首个新建运行的公安派出所“一站式服务”办证点。至此,成都市公安局天府新区分局10个办证点全部开通,辖区9个街道的群众均能在“家门口”办理身份证、居住证、驾驶证和各类证明等业务。
      记者在现场看到,“一站式服务”办证点位于派出所一楼办证大厅,分为办证窗口、休息等待区、一站式照相区等区域,各类设备齐全,还有专人引导群众排队和填表。“办证点目前设有3个综合窗口,开办的业务种类包括居住证、身份证办理等户籍业务,各类证明出具业务,部分交管业务,并接受出入境业务咨询。”正兴派出所副教导员崔怀杰介绍,该所“一站式服务”办证点试运行以来,平均每天接待群众80余人,共计办理身份证113个,办理户籍业务205户,办理居住证89本,开具各类证明180余份。
      针对辖区留守老人较多的情况,办证点还设置户政服务专线,集中接听群众电话咨询业务。“辖区有大型写字楼10余座,入驻各类企业1000余家,还有20多个大型施工项目。”崔怀杰说,为助力辖区营造良好的营商环境,该所办证点强化居住登记、异地身份证办理等户政业务,确保外来就业、务工人员能够就近享受各项户政服务,“社区民警还通过企业交流微信群,为各大务工单位在线提供户政、治安等业务咨询,并上门为企业员工照相。”
      “一站式服务”办证点全部开通运行后,成都市公安局天府新区分局将进一步优化完善各项便民为民举措,通过填写发放“便民服务卡”、收集整理“意见征集卡”、张贴公示“每月之星卡”等方式,进一步收集群众意见建议,不断提高服务质量。

分享到微信朋友圈