• 把好事办好让乡村更美更优更有活力

  •     

      (上接01版)邓小刚对前一阶段工作给予肯定。他指出,今年是农村人居环境整治提升、实施乡村建设行动的第一年,高质量完成全年各项目标任务,对于助力乡村全面振兴、进一步提升人民群众的获得感幸福感安全感具有重要意义。要提高站位,结合做好两项改革“后半篇”文章,强化问题导向结果导向,把乡村建设摆在四川现代化建设的重要位置,继续把农村人居环境整治作为乡村全面振兴的重要内容来抓,抓紧补短板、强弱项,确保在新的起点上有好的开局。要突出重点,充分调动广大群众和社会各方面的积极性主动性,强化规划引领,坚持经济区和行政区适度分离,积极探索“多镇合一”“镇村合一”“多村合一”的规划编制模式;要聚焦农村厕所革命、生活垃圾处理、生活污水治理、村容村貌提升、农业面源污染治理等重点任务,因地制宜、分类推进,加强“美丽四川·宜居乡村”建设;要创新思路举措,加快交通物流、水电路网等农村基础设施提档升级;加大对教育、医疗、文化等资源的布局优化调整和整合力度,不断提升农村基本公共服务水平。要强化人、地、钱、政策等保障,形成强大合力,确保迈好“十四五”第一步,以优异成绩庆祝建党100周年。
      会议听取了有关工作情况汇报,审议了有关文件。副省长、领导小组副组长尧斯丹出席会议。

分享到微信朋友圈