• 南浔“牵手”广安 100天产业园开工

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 文莎)“东西部扶贫协作让两地更紧密地联系在了一起。”5月13日下午,浙江媒体代表团一行来到南浔·广安东西部扶贫协作产业园,记者们从一幅南浔“牵手”广安的海报开始,直奔采访主题。
      南浔·广安东西部扶贫协作产业园由浙江省湖州市南浔区城投集团、交投集团、新城集团三家国有企业以“分别取地、整体开发”方式建设。项目从签约到开工历时仅100天,规划面积630亩,计划总投资18亿元,已建成厂房19.7万平方米,在建15.5万平方米,建成后可实现年产值25亿元,带动1000余人就业。
      广安沃克斯迅达电梯公司是首批入驻产业园的企业。记者们走进该公司生产车间,只见一面面薄薄的钢制壁板,被一根白色“长臂”送进全自动智能生产线。机器早已设定好轿厢天花板折弯的角度,工人按顺序调整好板材,41秒后,折弯完成。此外,园区内招引的龙头企业南洋电机正在抓紧装修,世友木业已投产。
      记者获悉,在新一轮东西部协作中,南浔和广安将继续结对,共创未来。

分享到微信朋友圈