• 我省召开纪念《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年座谈会

    推动全省残疾人事业高质量发展

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 李丹)5月14日,四川省纪念《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年座谈会在成都召开。会议强调,要坚持以习近平总书记关于残疾人事业重要论述为引领,提高政治站位,强化使命担当,推动全省残疾人事业高质量发展。副省长陈炜出席会议并讲话。
      会议指出,省委省政府历来高度重视残疾人工作,各地各部门认真贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》等“一法四条例”,大力创造残疾人生活有保障、康复有服务、教育有条件、居家有照料、活动有场所、出行无障碍的良好环境,残疾人生活和工作环境不断改善,残疾人权益保障不断加强,残疾人事业取得实效。
      会议强调,残疾人是特殊困难群体,需要格外关心、格外关注。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的责任感、使命感和主动性促进残疾人全面参与社会生活,共享经济社会发展成果。要建立健全涉残法律制度,不断提升残疾人事业法治化水平,增强全社会的法治观念,营造残疾人权益保障良好法治环境。要全力解决残疾人反映强烈、需求迫切的突出问题和困难,有效维护合法权益,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。要切实履职尽责,加强协作配合,凝心聚力、齐抓共管,形成各司其职、各尽其责的良好工作局面。

分享到微信朋友圈