• 罗强调研高校就业工作时强调

    全力服务和促进毕业生高质量就业

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 江芸涵)5月14日,副省长罗强在成都调研高校就业工作时强调,要把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,进一步拓宽渠道、搭建平台、优化服务,全力服务和促进毕业生顺利就业、高质量就业。
      罗强先后来到成都医学院国家级临床教学示范中心、健康养老大数据应用创新中心、毕业生就业指导与职业咨询室,西南石油大学大学生职业规划与就业指导中心、临溪书院、地球科学与技术学院,四川音乐学院成都美术学院、雕塑工厂等,详细了解医科、工科、艺术方面毕业生就业情况。
      罗强指出,当前三所高校毕业生就业工作扎实有序,毕业生就业率保持较好水平。面对严峻复杂的就业形势,各高校和相关部门要提高政治站位,按照中央决策部署和省委省政府要求,把毕业生就业工作作为“一把手”工程来抓,用心用情推动高校毕业生实现更加充分更高质量就业。高校要在人才培养模式改革和专业结构调整上下功夫,优化学科专业,推动内涵发展,提升人才培养质量。要完善毕业生就业服务,加大对就业困难毕业生群体的关心关怀,帮助落实好就业单位。要结合党史学习教育,加大宣传引导,鼓励大学生积极入伍、报效祖国,引导毕业生到基层去、到祖国最需要的地方去建功立业。要深化创新创业教育,发挥好创新创业典型的引领示范作用,提升创新创业教育的针对性实效性,支持毕业生自主创业、灵活就业。

分享到微信朋友圈