• 儿童剧《小军号》“吹响”

    四川致敬建党百年展演高校场启幕

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 李婷)5月13日,原创儿童剧《小军号》在四川艺术职业学院首演,拉开了四川省庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演季中“高校分会场”的序幕。
      儿童剧《小军号》由四川艺术职业学院与巴中市委市政府联合打造、国家一级导演马东风执导,以川陕苏区的革命斗争事迹为背景,以舞蹈为基本元素,从一个农村娃和他的小伙伴的命运反映那个特殊时期的风云变幻,纪念为新中国建立抛头颅洒热血的革命先烈和英雄们。
      据了解,该剧已入选“剧美天府”回望百年路 奋进新时代——四川省庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演季名录,将在全国开展巡演40余场,并有望在“六一”国际儿童节期间再次演出。
      此外,《小军号》也参加了由省委宣传部、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会指导,省锦城艺术宫支持,四川日报报业集团、四川省演出娱乐行业协会联合发起——“我心目中最喜爱的红色剧目”网络评选活动,目前平台点赞量超10万,名列前茅。

分享到微信朋友圈