• 专项政策撬动 企业研发投入增量近45亿元

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 徐莉莎)5月13日,记者从全省高新技术发展工作座谈会上获悉,去年,省科技厅会同财政税务部门首次在全省范围内开展了研发投入后补助工作,对满足条件的745家企业予以后补助,补助经费总额为7228.8万元,撬动企业研发投入增量44.98亿元。
      今年研发投入后补助工作将在省科技计划中统筹安排财政资金,主要分两类开展:一类是对企业研发投入的增量部分直接给予后补助,简称“省级直补”;一类是对市(州)用于激励企业加大研发投入的财政经费投入给予后补助,简称“市(州)补助”。
      记者了解到,目前“市(州)补助”仅覆盖成都、泸州、遂宁、南充、阿坝、广安、雅安、资阳等8个市州。省科技厅相关负责人介绍,要进一步推动《四川省激励企业加大研发投入暂行办法》落地在市(州)全覆盖,拓展省级直补和市(州)补助两个渠道,建立健全激励企业增加研发投入奖补机制。

分享到微信朋友圈