• 第一轮中央生态环保督察 信访问题已整改完成99.6%

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 殷鹏)5月13日,记者从四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,截至3月底,第一轮中央生态环境保护督察群众信访举报共涉及的12735个各类生态环境问题,已整改完成12678个,整改完成率99.6%。
      其中,第一轮中央生态环境保护例行督察移交群众信访件涉及生态环境问题9070个,已整改完成9049个,整改完成率99.8%;“回头看”督察移交信访件涉及生态环境问题3665个,已整改完成3629个,整改完成率99.0%。值得一提的是,有11个市州第一轮中央生态环境保护督察群众信访举报问题整改完成率达到100%,分别是自贡市、广元市、内江市、宜宾市、巴中市、雅安市、眉山市、阿坝州、凉山州、泸州市、资阳市。
      据悉,四川是全国率先开展中央生态环境保护例行督察及“回头看”群众信访件整改调度的省份,不仅坚持季调度,还通过排名、通报等形式层层传导压力、压实责任。下一步,我省将继续扎实推进各类生态环境问题整改工作,确保问题整改高质量高标准完成。

分享到微信朋友圈