• 邛海—螺髻山风景名胜区三个详细规划获批

  •     

      本报讯 5月6日,记者从西昌市邛泸景区管理局获悉,邛海—螺髻山风景名胜区三个详细规划近期已陆续获国家林业和草原局批复。
      邛海—螺髻山风景名胜区是2002年国务院批准设立的国家重点风景名胜区。《邛海-螺髻山风景名胜区总体规划(2018-2035年)》于2018年3月28日,经国务院同意住房和城乡建设部正式批复执行。在总体规划的框架指导下,西昌市委托中国城市规划设计研究院编制了邛海西岸、邛海北岸、泸山东坡及白庙片区三个详细规划,并报国家林业和草原局审批。
      邛海北岸规划范围西起火把广场,东至东山,南至邛海滨湖湿地岸线,北至风景区界线,总用地面积1433.15公顷;邛海西岸规划区总规划面积为603.76公顷,属邛海—螺髻山风景名胜区重要的旅游服务区;泸山东坡及白庙片区规划范围包括泸山东坡片区规划面积25.56平方公里,白庙片区规划面积4.14平方公里。

分享到微信朋友圈