• 成都航空又开红色航线

  •     

    实现井冈山-遵义-西昌-延安的互联互通

      本报讯(四川日报全媒体记者王眉灵)5月11日,随着国产ARJ21飞机平稳降落在井冈山机场,成都航空成都-井冈山-遵义航线宣告开通。至此,国产ARJ21飞机全面贯通了红军万里长征之路的井冈山、遵义、西昌、延安四大红色航点,全面构建起红色精品旅游航线网络。
      ARJ21飞机是我国首款拥有自主知识产权的喷气式支线客机,2016年6月起在其全球首家用户成都航空开启商业运营。运营近5年来,成都航空先后用国产ARJ21飞机执飞开通了包括一般高原航线、延伸跨水航线、特殊机场航线、国际航线在内的92条干支结合航线,通达上海、成都、哈尔滨、符拉迪沃斯托克等62座国内外城市,安全运输旅客逾170万人次。
      今年是四川“重走长征路·奋进新征程”红色旅游年,此前成都航空使用国产ARJ21飞机已先后开通了成都-延安、成都-西昌、成都-遵义、延安-西昌-遵义等系列红色航线,今天,成都-井冈山-遵义航线的开通,实现了井冈山-遵义-西昌-延安等红色航点的互联互通。
      成都航空相关负责人介绍,在各红色航线开通基础上,成都航空结合党史学习教育、民航和大飞机事业发展,已推出研学交流、红色观光等多款红色旅游定制产品。

分享到微信朋友圈