• 助力环成都经济圈建设

    68名博士(后)组团走进德阳

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者刘春华)5月11日,由省人社厅和德阳市政府主办的四川省博士(后)服务团助力环成都经济圈招才引智走进德阳活动启动。来自全国37所知名高校、科研院所和有关单位的68名博士(后)和专家齐聚德阳。接下来的三天内,博士(后)们将到引才单位进行实地考察、技术交流、项目指导和招引合作洽谈,为德阳高质量发展提供创新型青年人才支撑。
      本次活动主要有三个内容:一是招引博士进站,来自清华大学、哈尔滨工业大学等高校的12名博士(后),将到东方汽轮机公司等10个博士后设站单位开展进站考察对接。二是引进博士(后)入职,16名博士(后)将到中国民航飞行学院、四川护理职业学院等7家单位进行入职考察对接。三是转化智力成果,四川大学、电子科技大学等20家单位的40名优秀博士(后)和具有博士(后)经历的高级专家,将到有关单位开展点对点专题讲座、技术指导和现场交流等智力服务。
      省专家服务中心相关负责人介绍,组织开展四川省博士(后)服务团助力环成都经济圈招才引智走进德阳活动,是我省主动搭建博士(后)入职进站平台,帮助基层用人单位招才引智,助力博士(后)就业创业和转化智力的一项创新举措。
      接下来,省人社厅还将依托四川省博士(后)服务团平台,开展一系列招才引智活动,为全省经济高质量发展提供更多智力支撑。

分享到微信朋友圈