• 第五届丝绸之路国际博览会开幕

    609平方米“四川馆”展示“新天府·新格局”

  •     

      本报西安5月11日电(四川日报全媒体记者罗之飏)5月11日,第五届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕。本届丝博会以“互联互通·共建共享”为主题,由斯洛伐克共和国担任主宾国,四川、河北共同担任主宾省。
      作为本届丝博会主宾省,四川设置了609平方米的“四川馆”。据四川省经济合作局负责人介绍,此次四川馆以“新天府·新格局”为展示主题,以“丝从天府发”为展馆设计布展理念,采用先进展示技术和手段,通过视频图文与实物展示相结合,集中展示四川开放发展成果。
      记者在现场看到,本届丝博会吸引了成飞工业、成都纵横、东方电气、通威新能源、科大讯飞、新石器无人车、五粮液、蒙顶山茶叶等47家企业参展,展出实物展品70余件。
      省委常委、副省长李云泽率四川代表团出席本届丝博会。

分享到微信朋友圈