• 2020年新提拔省管领导干部集体廉政谈话会召开

    算好人生“七笔账”以好风气开启新征程

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者陈松)5月11日,2020年新提拔省管领导干部集体廉政谈话会在成都召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞在会上强调,党员干部特别是领导干部要像珍惜生命一样珍惜节操,保持对纪法的敬畏之心,自觉接受监督,在新阶段新岗位中展现新面貌新作为,以好风气开启新征程。
      会议强调,要以史为镜以史明志,在学习历史中汲取前进的智慧和力量。要从党的百年奋斗史中弘扬自我革命精神,用好批评与自我批评这个武器,经常性查找自身缺点和不足,切实把思想改革和自我革命进行到底;要从四川地方党史中传承红色基因,把好的传统和作风继承好发扬好;领导干部要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账这“七笔账”,这些都是搞贪污腐败需要付出的代价,因此须明得失、知进退,更加坚定地沿着正确方向走下去。
      会议强调,要在新阶段新岗位上展示新面貌新作为。深刻把握新发展阶段带来的新使命,抢抓机遇、保持干劲,把中央和省委决策部署执行好落实好。要深刻把握反腐新常态带来的新要求、工作新岗位带来的新风险,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,自觉接受各方面的监督。要认真落实全面从严治党责任,“一把手”要履行好第一责任人责任,分管领导要切实履行“一岗双责”,领导干部既要管好自己也要管好家人,不断培育好家风。
      会上,与会人员集中观看了警示教育片《越界》,4名2020年新提拔省管领导干部作表态性发言,232名新提拔省管领导干部参加会议。

分享到微信朋友圈