• 全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组到乐山开展调研督导

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者刘付诗晨)5月9日-11日,全国政法队伍教育整顿中央第十四督导组组长李佳、副组长孙瑞标一行到乐山开展调研督导。
      李佳一行先后深入乐山市法院、市检察院、市整顿办、市公安局、市公安交警支队、市公共法律服务中心以及峨眉山市双福镇司法所等单位实地了解政法队伍教育整顿、基层社会治理和为民办实事等情况。
      李佳指出,教育整顿启动以来,乐山市自觉对标对表党中央决策部署,深入贯彻落实四川省委具体工作安排,各项工作组织周密,开局良好,推动有力,成效初显。
      李佳强调,查纠整改环节是教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,时间紧、任务重,要坚持学深学透、担责担当、讲清讲明、治重治根。要从历史和现实相融通的维度,进一步深刻认识政法队伍教育整顿的重要性、必要性,更加自觉地把教育整顿放在全局工作的重要位置,把坚持党的领导贯穿到教育整顿各方面全过程,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的乐山政法铁军。要进一步压实各方责任,党委书记要扛起第一责任人责任,各级整顿办要发挥五大职能作用,领导小组成员单位要充分履职尽责,形成整体合力。要进一步鲜明政策导向,明靶向、细政策、善绣花、出重拳、作表率,依纪依法推进、准确把握尺度、科学运用方法,充分发挥宽严相济政策感召力,一手抓依法严惩,一手抓教育挽救,达到教育大多数、惩处极少数目的,把从严治警与从优待警结合起来,把教育整顿与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来。要进一步推进顽瘴痼疾整治,认真开展专项核查、案件倒查、集中评查、交叉检查等工作,逐项抓好顽瘴痼疾整治,做到见人、见事、见案件、见问题。要进一步践行为民宗旨,坚持开门搞整顿、为民办实事,着力解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩,庆祝中国共产党成立100周年。
      省检察院检察长冯键陪同调研。

分享到微信朋友圈