• “五一”假期三星堆半数游客来自省外

  •     

      本报讯 5月6日,德阳“五一”假期旅游大数据出炉,5天时间里,德阳共接待国内游客185.74万人次,较2019年增长71.89%,实现旅游综合收入11.84亿元,较2019年增长52.18%。
      其中,三星堆累计接待游客8.0914万人次,比2019年同期增长360.31%,综合收入531.44万元,比2019年同期增长355.39%。5月2日-3日连续两天门票售罄。携程发布的数据显示,全国游客对三星堆博物馆的热情剧增,预订游客数环比增长近12倍,其中,省外游客约占50%,广东、重庆、上海、江苏、北京等地游客最多。此外,三星堆周边的广汉易家河坝、松林桃花山风景区等,游客接待人数也大幅上升。
      “五一”期间,位于德阳的黄继光纪念馆、汉旺地震遗址博物馆等推出《英雄儿女——中国人民志愿军英模事迹》《四川红色历史名人展》和《抗震救灾英模展》等专题展,接待游客达7.41万人次。

分享到微信朋友圈