• 再现汶川特大地震中“108罗汉娃”的故事

    电影《一百零八》将于5月15日全国上映

  •     

      本报讯(四川日报全媒体记者 吴梦琳 余如波)改编自2008年“5·12”汶川特大地震中一段真实大爱故事的电影《一百零八》将于5月15日全国上映,目前预售已开启。
      地震中,德阳市什邡妇幼保健院遭遇严重破坏,大批待产孕妇无处可去。在生命危急关头,当地罗汉寺向孕妇们敞开大门。在医护人员守护下、罗汉寺僧众帮助下,108个新生命平安降生在寺庙中,上演一场人间奇迹和大爱。而这108名新生儿有了一个共同的名字“108罗汉娃”。
      在5月9日举行的“有你就有希望”主题北京首映礼上,导演孔嘉欢携主演董凡、高亮、李倩、“罗汉娃”傅梓航,以及影片中妇产院院长原型桂逢春、什邡市相关负责人亮相。首映当天是母亲节,导演孔嘉欢说:“希望把这样一部真诚动人的作品献给全天下的母亲。”
      上映前,《一百零八》将回到四川,5月11日和5月13日分别在德阳和成都举行首映礼,主创团队将与当地观众见面。

分享到微信朋友圈